学术风气建设网站

学风动态

学院顺利举行2013级新生入学教育考试

2024-04-13   来源:
抓校纪校规教育  促良好习惯养成
——学院顺利举行2013级新生入学教育考试
 
      入学教育考试是检验新生进校后入学教育成效的重要途径,以督促学生在今后的学习生活中遵守学院规章制度,养成良好的学习生活习惯, 11月14日晚7时30分,学生处组织了2013级全体新生在求真楼进行入学教育考试,学院副院长李龙、学生处处长宋小霖以及各系党总支书记对考场进行巡查。
      本次考试以开卷形式进行,历时90分钟,以新编《大学生手册》、《学生工作应急预案》和《学籍警示制度》为蓝本,考试内容主要围绕学生常规管理、违纪处分、评先评优、宿舍管理和安全管理等进行,让新生通过考试加深对手册的学习和了解,清楚校纪校规。期间,同学们服从考试安排,认真仔细答卷,恪守考场纪律;监考人员认真监考,整个考试过程井然有序。
      入学教育考试是新生入校最重要的考试之一,是引导学生树立自我管理、自我教育和自主学习意识的措施之一,也为了让学生更加清楚明白高中模式和大学模式有所不同,相信同学们能够很快适应大学生活,以积极向上、阳光健康的心态迎接未来的挑战。